panna cotta aux fruits rouges

Rien de plus simple, de plus rapide et délicieux que la panna cotta aux fruits rouges


Pour 4 gourmand (ou 2 très grands gourmands)
   
15 cl de lait
15 cl de crème liquide 
50 g de sucre roux en poudre 
gousse de vanille (peut être remplacé par du sucre vanillé, en diminuant alors la quantité de sucre)
feuilles de gélatine 
fruits rouges mélangés (frais ou surgelés et décongelés)
1 c à s de sucre blanc en poudre 

Mettez le lait et la crème a chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 mn.Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre au mélange crème-lait.
Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum
Préparez les fruits : faites dissoudre le sucre blanc avec un peu d’eau dans une casserole à feu doux, puis ajoutez les fruits. Laissez compoter 1 à 2 mn. Réservez et laissez refroidir.
Une fois refroidi, disposez les fruits rouges sur la panna cotta.  

Les fruits rouges peuvent être remplacé par plein d'autres fruits. Cette recette ce décline à l'infini.

Commentaires

  1. Bonjour,
    J'ai réalisé votre super recette pour mes desserts du jour de l'an.
    Je me suis permise de mettre un lien de votre article sur mon blog...

    http://petitsetmignons.wordpress.com/2013/01/04/les-desserts-du-jour-de-lan

    Nous avons adoré cette panna cotta ! Merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire