En général lorsque je réalise une tarte au chocolat ou au citron, j'utilise toujours une pâte sablé, mais en feuilletant le Larousse des desserts de Pierre Hermé, j'ai vu qu'il utilisait souvent cette pâte sucrée. Et le résultat était vraiment pas mal.
Pour 500g de pâte:
210g de farine
80g de sucre glace
1 oeuf entier
1/2 gousse de vanille
125g de beurre à température ambiante
25g de poudre d'amande
1 petite c à c de sel fin
Tamiser séparément la farine et le sucre à l'aide de deux passoires posés sur des terrines.
Casser l'oeuf dans un bol. Et ouvrer la demi gousse de vanille pour en gratter les graines.
Couper le beurre en morceaux et malaxer le dans une terrine à l'aide d'une cuillère en bois pour bien l'assouplir.
Ajouter successivement le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, les graines de vanille, l'oeuf et la farine, en tournant à chaque fois jusqu'à ce que le nouvel ingrédient soit incorporé.
Former une boule, envelopper là dans du film alimentaire.
Laisser reposer au frais pendant 2h.
Vous pouvez aussi réaliser cette pâte avec de la poudre de noisette, le goût sera alors légèrement différent.
Coucou !
RépondreSupprimerJe fais souvent une recette similaire, le sucre glace permet une pate peu sablée, mais sucrée :)
Bises !
Ah je me demandais justement pourquoi on utilisait du sucre glace. Merci de l'information, c'est toujours agréable quand on sait le pourquoi du comment.
RépondreSupprimerBises
Alalala Pierre Hermé, The best! :)
RépondreSupprimerSa pâte je l'adore aussi elle est parfaite ^^
huùmmmmmmm!c'est vraiment délicieux cette recette, il ne faut pas la rater n'importe qu'elle prix
RépondreSupprimerohhhhhhh.this is so important. i need this strategy. thanks for sharing it with us.
RépondreSupprimeri like this pate. wow it can be used in so many receipt . it is delicious and attractive i like it so much thanks so much.
RépondreSupprimerohhh une pâte à tester ! merci du partage ^^
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