jeudi 21 juin 2012

Salade de thon et haricots borlotti

Une belle salade aux saveurs de l'Italie.  Cette recette est une de mes salades préférées, elle est fraiche légère, équilibrée, et délicieuse. Il y a un assemblage de texture parfait: entre le croquant du céleri et de la roquette et le moelleux des haricots et du thon, avec un peu de piment et de citron pour faire ressortir les saveurs. Un vrai régal. 
Elle peut être servie comme entrée ou comme plat principal. 




Pour 4 personnes (entrée):
400g de haricots borlotti en boite, rincés et égouttés
1 c à s d'eau si nécessaire
2 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail pilées
1 piment rouge épépiné et haché finement
2 branches de céleri émincées
1/2 oignon rouge taillé en fins quartiers
200g de thon en boite égoutté et émietté
le zeste finement râpé et le jus d'un citron
50g de roquette
sel et poivre

Faire chauffer les haricots borlotti à feu moyen pendant 3 minutes en ajoutant une cuillère à soupe d'eau s'ils attachent.

Mettre l'huile, l'ail et le piment dans un grand saladier. Ajouter le céleri, l'oignon et les haricots chauds. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mariner à température ambiante entre 30 minutes et 4 heures.

Ajouter le thon, le zeste et le jus de citron. Ajouter enfin la roquette et remuer.

Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement avec un peu de sel, de poivre et de jus de citron.


5 petit mots:

Je découvre ce genre d'haricots ^^ j'adore leur nom!
une recette simple et savoureuse! j'adopte!

Sympa comme salade, très fraîche, idéale pour aujourd'hui...

humm...simple et délicieux !

une salade très appétissante!! ^^
bonne soirée. bisous, bisous

Une belle salade appétissante! :)
Bises

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