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Curry de lentilles vertes

Le soleil pointe parfois le bout de son nez, mais il repart bien vite pour laisser place à la ...

Le soleil pointe parfois le bout de son nez, mais il repart bien vite pour laisser place à la neige. En l’attendant voici un petit plat léger et savoureux qui épicera nos dernières soirées d’hiver.


J’en profite pour répondre à un nouveau tag : "The super sweet blogging award". C'est le blog « Made in cooking » qui m’a taguée

Pour participer aux awards, les règles sont les suivantes :
  1. Rendre visite et remercier le blogueur qui vous a sélectionné.
  2. Le faire connaître sur votre blog et le mettre en lien.
  3. Répondre aux questions « Super Sweet ».
  4. Sélectionner 12 blogs de cuisine, ajouter un lien vers leurs blogs dans votre post et leur apprendre leur sélection aux awards sur leurs blogs.
  5. Copier-coller la récompense sur votre blog. (L'image au-dessus)


Les Super Sweet Questions sont:
  1. Biscuit ou Gâteau ? Gâteau
  2. Chocolat ou Vanille ? Chocolat
  3. Quelle est votre sucrerie préférée ? Les bonbons qui piquent ! Je ne sais plus leur nom, mais vous savez c’est des longues bandes multicolore avec du sucre dessus. J’en ai mangé tellement étant petite…
  4. A quel moment de la journée avez-vous le plus envie de sucreries ? Au petit dej, ou au gouter, deux moments « régressif » pour moi.
Les récompenses, et les nouvelles taguées sont :
Cookinglili


Pour 4 personnes :
200g de lentilles vertes
2 blancs de poireaux
2 oignons
4 gousses d’ails
1 c à s d’huile de tournesol
4 belles tomates
Quelques branches de coriandre fraîche
1/2 citron vert
1 c à c de pate de curry
Fleur de sel

Laver et épluchez les poireaux. Couper les en fines rondelles.

Peler les oignons et l’ail, les hacher finement. 

Faire revenir le tout dans un autocuiseur - ou une casserole- avec une cuillerée d’’huile

Hacher grossièrement les tomates. 

Les ajouter ainsi que les lentilles dans l’autocuiseur 

Couvrir d’eau, et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape –ou des premiers frémissements pour la casserole-.

Pendant ce temps, rincer et ciseler la coriandre. Presser le jus du demi-citron vert. Réserver.

Après les 10 minutes de cuisson des lentilles, ajouter la pâte de curry, saler et laisser cuire encore 3 minutes à feu doux.

Au moment de servir, arroser les lentilles de jus de citron et parsemez de coriandre.



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17 petit mots

  1. J'aime les lentilles même nature alors préparées ainsi...... te top!!
    bon dimanche biz

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  2. Coucou,

    Merci d'avoir répondu aux questions et ta participation. Moi qui étais venu voir ta recette... D'ailleurs je vais la mettre dans ma liste à faire. ;) Bon dimanche

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  3. Miam, miam ! Belle recette... je me vois très bien avec ce petit bol à la main, à me régaler... hum !
    J'adore, bises X

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  4. ça doit être tout simplement....délicieux ! ;D
    Et puis merci beaucoup, c'est vraiment très gentil de ta par =P

    Bisouuuus

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  5. D'habitude je ne mange pas de lentilles!
    je pense que la façon dont tu les as préparé, je me laisserai tenter!
    et puis il y a de l'ail et des oignons, rien de tel j'adore ca!

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  6. Huuum ca a l'air délicieux !!
    Pour le sucre perlé, moi je l'ai trouvé à Géant !
    Sinon, je sais que tu peux en acheter ici : http://www.cuisineaddict.com/achat-art-perles-de-sucre-500g-daddy-2456.htm
    Bisous

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  7. Il est très sympa ce curry, c'est tout à fait le genre de chose que je mange et qui me plaît ! :) Merci !!

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  8. Tu sais que j'y avais meme pas vu que j'étais dans ta lise!
    une cruche je suis!!!! mercii d'avoir pensé à moi lolotte!

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  9. un curry qui ne me laisse pas indifférente! j'adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

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  10. Il est bien délicieux ce curry de lentilles :)

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  11. it is so nice and acceptable by all children thanks for this receipt

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  12. Il est bien délicieux............. bonne idée, je vais le préparer. merci pour le partager

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